童话大巡游 欢乐游戏GO——浑南区花语幼儿园参加沈阳市学前教育宣传月启动仪式

编辑:朱璟  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭


在“六一”儿童节来临之际,为使全市学前儿童度过一个快乐而有意义的节日,营造有利于幼儿健康成长的良好环境,沈阳市作为全国学前教育宣传月活动分会场,于526日在辽宁省图书馆开展了以“游戏——点亮快乐童年”为主题的学前教育宣传月启动仪式。

上午9点,随着上千只气球缓缓升入空中,在万众期待下宣传月启动仪式缓缓拉开帷幕。由浑南区花语幼儿园800余人组成的“童话大巡游”队伍在观众的喝彩声中闪亮登场。英勇帅气的超人爸爸开场,引出别具特色的经典剧目主题队伍:《冰雪奇缘》、《蓝精灵》、《西游记》、《黑猫警长》等等23个优秀剧目中的人物形象,在音乐的映衬下,生动形象地展现在大家面前。家长和孩子们将每一个人物特征表现得淋漓尽致,欢乐的气氛充斥着整个会场,也将本次活动推向高潮。

花语幼儿园“宝爸宝妈话剧团”每年“六一”都会为小朋友们奉上精彩纷呈的童话剧演出。今年也不例外,经过前期紧张的排练,四出精彩的童话剧《白雪公主》、《丑小鸭》、《葫芦娃》、《月亮的味道》都被搬到了舞台上,通过舞台剧的方式呈献给小朋友们,吸引了大量的观众驻足观看,场场都爆发出热烈的掌声。  

花语幼儿园早教中心也组织了丰富多彩的活动,30多名小宝宝在爸爸妈妈的陪同下参加了宝宝爬、彩虹伞等游戏活动,庆祝自己的节日。

“六一”是孩子们最喜欢的节日,花语幼儿园通过家长和孩子的亲身参与,用孩子们喜欢的方式过节,以游戏为纽带,营造和谐欢乐的节日氛围,将2017年学前教育宣传月的主题“游戏——点亮快乐童年”的理念落到实处,同时也在孩子们的童年里留下最为宝贵的记忆。