关于举办“2018年基础教育暑期系列研讨会”的通知

编辑:赵红梅  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各有关单位: 

教育部主管、教育部教育管理信息中心主办的《基础教育参考》杂志,切实服务于基层教育工作,积极发挥学术研究优势,十多年来卓有成效地开展了大量高效的服务性工作,深受教育界好评。其中,已连续举办过的十九届“中国基础教育高层论坛”已经成为业界至高美誉度的品牌系列研讨会。以党的十九大精神为指引,结合教育部2018年工作要点部署,紧紧抓住当下教育改革中的焦点、热点、难点话题,我们精心组织2018年的暑期研讨项目即第二十届论坛:“中小学综合实践活动课程实施与素质教育研讨会” 、“‘新时代’立德树人与中华优秀文化艺术传承教育论坛”、“高考改革与普通高中新课标研修会”、“2018智慧教育(基础教育)合作峰会”、 “名校长、名师工作室联盟合作暨经验交流会”系列研讨会。我们将一如既往地秉持“前瞻的视野、多维的视角、建设性的理念、务实的风格”之理念,为基础教育改革与发展服务,为广大师生服务。

“中小学综合实践活动课程实施与素质教育研讨会”计划于201871819日在贵州贵阳市举行,“‘新时代’立德树人与中华优秀文化艺术传承教育论坛”和 “高考改革与普通高中新课标研修会”计划分别于201872425日和72728日在宁夏银川市举行,“2018智慧教育(基础教育)合作峰会”和 “名校长、名师工作室联盟合作暨经验交流会”计划分别于2018812日和845日在辽宁大连市举行。为便于各地教育局、中小学校等单位的工作安排,特提前通知。

    会议相关事宜详见附件。请有关单位积极参与。     

            

 《基础教育论坛参考》

                                      2018313

2018年夏季论坛(附件).doc