沈阳市教育科研“十百千工程”实施方案

编辑:赵红梅 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

  为促进我市基础教育的内涵式发展,本着着眼一线需求,提供到位服务,打磨沈阳教育品牌,决定用三年时间,以经验总结和行动研究为主要研究方法,实施与推进沈阳市教育科研“十百千工程”。

  一、工作目标与内容

  第一,以促进我市基础教育内涵式发展为目标,总结提炼并形成10项本土经验,为沈阳教育走向全省、全国奠定基础。

    第二,以促进我市基础教育特色化发展的实践过程为目标,促进办学思想与办学实践丰富化、特色化,促进操作过程精细化和体系化,总结提炼100项办学特色。

  第三,以解决教育教学现实问题,促进教师专业成长为目标,广泛组织一线教师开展教育科研工作,攻关克难、启迪示范,实现教师教育科研工作的“层级式发展”,培养1000名研究型教师。

  二、推进过程与方式

  (一)十项本土经验

  总结、提炼、宣传一批在我市基础教育办学中“针对现实需要,实现创新发展”,有突出亮点、可操作、可复制、有影响的新经验、新策略、新方法。宣传一批学校的本土经验和成果,发挥其先进性与引领性作用,促进我市教育的内涵式发展。

  1.本土经验应具备的特质

  (1)真实性。经验须为真实生成于本市教育教学改革实践进程之中。

  (2)实效性。经验须能有效促进教育内涵式发展。

  (3)本土化。经验须具有适应本市教育教学需求的实际,在引进借鉴的基础上加工改造,形成了新的特色。

  (4)示范性。经验须能开放示范、影响一方。

  (5)稳定性。经验须在自身教育教学实践中表现为常态化。

   2.本土经验的表述要求

  (1)给本土经验命名:思考如何科学准确地传达自己经验的价值取向。

  (2)站上理论高度:讲清为什么要这样做。

  (3)把握相关动态:看看别人有些什么,讲清自己的创新之处。

  (4)提取完整要素:总结已有的成功经验都与哪些因素相关。

  (5)讲清关键环节:操作的载体与程序是什么。

  (6)客观评价趋势:讲清现有经验的优势与不足,改进完善的方向是什么。

  3.工作过程

  市研究院发现与区县推荐相结合,成熟一所学校,总结一所,推介一所。

  4.负责部门

  市教育研究院、区县科研部。

  (二)百项办学特色

  发现针对真问题,探索新方法,及时提取、凝练学校在发展过程中形成的“优质点”,发现有发展潜质的学校办学特色,促进我市学校办学思想与实践的丰富化、精细化与特色化。

  1.办学特色应具备的特质

  (1)针对性。针对学校发展中的现实问题形成局部突破。

  (2)有灵魂。特色措施的生成有较为深入的理性思考。

  (3)可操作。“优质点”具备现实的可操作性,要素完整,程序清晰。

  (4)有实效。特色措施经实践检验生成良好效果,可验证。

  (5)成长性。“优质点”从学校内部讲可能逐渐形成整体办学特色,从校际之间讲具有推广应用价值。

  2.办学特色的表述要求

  (1)全面、深刻的办学特色经验介绍(形成的思路、过程、内容、保障、效果与分析)

  (2)细致、独特的办学特色实务(通过操作细节实例,深入讲清如何做)

  (3)专家、行政的点评资料

  (4)再现过程的音像、图片资料

  3.工作过程

  分三期完成,每年33所左右。本着“优中选优”的原则,不向各区县分配具体名额。第一年对成型的学校特色,直接进行自我总结,然后组织专家组进行评审与确认。第二年和第三年原则上按照申报—自我总结—接受检验—充实完善的模式加以推进。

  4.工作方式

  市教育研究院引领、区县教师进修学校组织、聘请专家指导。

  5. 负责部门

  区县科研部

  (三)千名研究型教师

  发现、培养一批教学思想先进,探究意识强烈,具有较强攻关克难能力,教学技能丰富,教学成绩突出,示范引领能力强的一线研究型教师,提升教师在实际工作中的自我价值实现意识,形成促进我市教育内涵式发展的群众性基础。

  1.研究型教师应具备的特质

  (1)工作投入。走出职业倦怠期,热爱教师本职工作,精神面貌积极向上,认真钻研教育教学业务工作。

  (2)善于研究。视野开阔,乐于学习借鉴,重视收集资料,实际工作中关注细节,善于反思,有强烈的探究和创新意向。

  (3)追求卓越。对工作中的问题能不断有所突破,并逐渐形成对某一问题的整体认识与操作技巧,形成了自己的教育教学风格。教育理念、工作态度、工作方法与教学效果与同伴区别明显。教育智慧产生的实效突出、持续且稳定。被同伴接受、认同。

  (4)认识理性。关注教育理论修养的提升,对自身的优秀教育教学实践能讲清方法与原理。

  2.工作过程

  年度推进过程、方式与百所优质特色学校同步。

  细节过程按六个步骤展开。第一步:学校推荐,个人申报。第二步:提交教师自我总结、学校推荐材料各一份,并附相关附属佐证材料。第三步:专家组评审与考察。第四步:完善与提高。第五步:确认命名。第六步:以竞赛的形式总结推广,评选沈阳市十佳科研明星

  3.工作方式

  市院引领、区县组织、专家指导。

  4.负责部门

  区县科研部、被推荐教师所在学校

  三、组织分工与保障

  (一)组织分工

  1.明确具体责任分工

  市教育研究院负责总体工作设计,指导工作过程,重点完成十大本土经验的总结与提炼工作。各区县科研部门具体负责落实本区(县)相关的具体工作,协助完成市研究院完成本区县“十大本土经验”的推荐与总结工作,自主完成“百项办学特色”与“千名研究型教师”的总结推广工作。

  2.组建专家指导团队

  组建十百千工程专家指导团队。负责工程内容的落实工作。对经验成果发现、推荐、指导、总结与鉴定、确认工作加强过程与方法的指导。指导团队由市、区(县)有经验的专职教育科研人员组成。

  3.成立分项指导中心

  “十项本土经验”工程指导中心设在沈阳市教育研究院。“百项办学特色”工程指导中心设立在沈河区教师进修学校。“千名研究型教师”工程指导中心设立在和平区教师进修学校。各工程指导中心负责制定和协调各项工程的工作规划与落实、工作过程细节与专家指导团队的工作安排等。

  (二)培训学习

    第一,在实际工作中加强对有关人员总结提炼工作能力的培训与指导工作。第二,依据工作进程与能力培养需要,组织学习先进地区的相关工作经验,保障工作顺利、有效地开展。

  (三)成果推广

     各项工程的成果阶段性形成后,将组织力量通过一定的形式加以固化、宣传与推广。

  (四)经费保障

     市、区县要为本工程的有效推进提供必要的学习、工作经费,保障工程各项内容的顺利实施。

                                 

                                       沈阳市教育研究院

                                         2013年10月30