关于举办沈阳市安全教育优秀主题活动课、优秀论文评比的通知

编辑:赵红梅 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各区、县(市)教师进修学校、各直属学校:

  为切实推进安全教育课程化的进程,不断探索和创新学校安全教育的模式和载体,沈阳市教育研究院决定举行安全教育优秀主题活动课和优秀论文评选活动。

  具体事宜通知如下:

  一、评选内容

  (一)活动课主题——“安全伴我行”

  (二)优秀论文——围绕“培养安全意识,增强安全防范措施,提高安全自护、自救、互助能力等等”撰写安全教育论文。

  二、参评范围

  沈阳市中小学安全教育专兼职教师。

  三、名额分配

  (一)优秀主题活动课

  高中:育才、二中、外国语、皇姑、大东

  初中:和平、沈河、东陵(浑南新区)、新民、辽中、法库

  小学:铁西、沈北、于洪、苏家屯、康平、棋盘山

  (二)优秀论文

  各区、县(市)及直属学校各推荐一篇上报。

  四、评比形式及方法

  优秀主题活动课采用说课的形式,每人不超过15分钟(包括PPT展示),分为小学、初中、高中三组评选,评委现场打分,各组评出一等奖三名,其余为二等奖;优秀论文采用电子文稿匿名评审,评出市级一等奖七篇,其余为二等奖。市级决赛一等奖的优秀主题活动课和优秀论文,将推荐参加辽宁省基教中心举办的省级评选活动。

  五、评选进程

  (一)65日前,个人申报,学校审核推荐,区县及直属学校开展初评。

  (二)67,各区、县(市)教师进修学校及直属学校上报市级决赛报名表(见附件)。主题活动课说课稿及优秀论文均需一式五份(A4纸打印,正文4号宋体,只在封面显示作者单位和姓名),报送至市教育研究院综合业务处109室,同时将电子文稿发送至邮箱zhywc203@126.com

  (三)61213日,在沈阳市教育研究院举办市级决赛,组织有关专家对各类优秀活动课和优秀论文(案例)进行评审。

  (四)下学期,将组织荣获市级优秀主题活动课一等奖的教师在全市示范展示。

  未尽事宜,请与市教育研究院综合业务处联系。

  联系人:郭伟   电话  31668537   18502419299

 

                                       沈阳市教育研究院

优秀主题活动课及优秀论文报名表.doc