沈阳新教育实验区领读者教师朗诵会召开

编辑:赵红梅  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

1026日,由沈阳市教育研究院和沈阳市教育学会联合举办的沈阳新教育实验区领读者教师朗诵会在市教研院召开。辽宁省政府参事张振中、沈阳市教育研究院常务副院长王军、沈阳市教育学会副会长郑卫、沈阳市教育研究院副院长衣鹏出席会议。来自沈阳新教育实验学校的200余位教师观看演出。

423日召开领读者大会以来,为了促进教师的职业认同和专业发展,沈阳新教育研究会聘请全国著名播音艺术家房明震、齐芳为新教育实验区教师培训20场,共300人受益。本次朗诵会的目的就是展示培训成果,树立教师榜样,凝聚教师力量。

本次朗诵会由浑南二校李蕊、沈阳市盛京小学梁书阁主持。来自皇姑区岐山一校、步云山小学、昆山四校、沈阳市敬业中学、市第四十五中学、铁西区凌空一校、浑南二校、苏家屯区雪松路小学、法库县双台子小学、法库县三面船小学、东湖小学等学校的18位教师分别朗诵《故乡的月亮》《致母亲》《祖国啊,我亲爱的祖国》《你是我生命中最美的相遇》《我微笑着走向生活》《树葬》《这也是一切》《相信未来》等脍炙人口的经典诗文。于洪区花城学校武艳雯朗诵的《因为你是教师》,皇姑区珠江五校巩波朗诵的《站在讲台上慢慢老去》,诠释了教师的幸福和愿望;房明震老师和沈河区六一学校卢小云朗诵的《黑土地》,倾注了对家乡的热爱和赞美之情。最后,全体参演人员共同朗诵了《我在这里》,表达了新教育教师不忘初心、放得始终的坚守。

做最好的自己,过一种幸福完整的教育生活。我们相信,在新教育思想的引领下,沈阳实验区的教师们一定会秉持追求理想的执着精神、深入现场的田野精神、共同生活的合作精神、悲天悯人的公益精神,努力发展,诗意生活,共同创造沈阳教育的美好明天。