沈阳市高一英语教师学前周业务研修活动纪实

编辑:朱湘宁 作者:栾庆  来源:高中教育教学研究中心 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

沈阳市高一英语教师学前周业务研修活动于学期初在沈阳市第二中学多功能报告厅举行,来自全市280余位高一英语教师参加活动。

沈阳市沈河区高中英语教研员暨2018年全市高一期末质量监测的命题教师胡晓红针对本次试题的命题思路、学生答题情况、全市监测结果、答题建议等方面进行详细地分析,并深入剖析期末质量监测试卷中的每篇文章背后所传递的文化意识和思维品质,这与教育部刚刚修订的新英语课程标准的核心素养不谋而合。参加活动的教师纷纷表示收获颇丰。

市第二中学教师赵硕给与会教师作基于期末质量监测数据分析的高一必修三和必修四教材使用建议。她首先帮助大家重点回顾部分试题的丢分原因和数据传达出来的信息,然后针对性地对两本教材中所涉及的语法知识、词汇、语用和功能作详细的分析和使用建议。与会教师认真聆听。

最后,沈阳市高中英语教研员栾庆作总结发言。他鼓励全市高一英语教师要团结合作,资源共享,创新课堂,为2018年沈阳市的英语教育教研工作提升助力。