市教育局召开机关及直属单位党组织书记党建工作述职暨基层党组织建设工作部署会议

编辑:赵红梅  来源:机关党委 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,交流学习典型经验做法,压实党组织抓党建的主体责任,用党建的实际成效来强队伍、兴事业、促发展,按照从严治党、加强党的建设要求,1月16日,市教育局召开机关及直属单位党组织书记党建工作述职暨基层党组织建设工作部署会议。机关党委委员、纪委委员,机关支部书记、直属单位党组织负责人及党务干事参加会议,市直机关工委委员刘百川出席会议。

会上,市教育局学前教育处、东北育才学校、沈阳市城市建设管理学校和沈阳市青少年教育保护办公室党组织书记进行述职发言,其他机关处室和单位党组织书记进行书面述职。

市教育局党组书记、局长苏文捷在点评时指出,从大家的述职以及日常工作来看,党建工作呈现思想认识统一、工作措施有力、查摆问题准确和努力方向明确四个特点,同时也存在着党建活力不足、检查落实不够、与业务工作结合的不够紧密的问题。

苏文捷局长就做好2018年党建工作,强调三点意见:一是要着力推进党的十九大精神真正在机关及各直属单位学校落地生根;二是要坚持问题导向,高质量抓好基层党建工作;三是要紧紧围绕中心工作抓实党建。

会议强调,党的建设工作责任重大、使命光荣。各单位、各部门要进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,认真履行党建第一责任人职责,锐意进取、大干实干,为加快推动教育现代化建设作出更大贡献。

会后,还就“三会一课”制度、民主生活会制度、组织生活会制度、双重组织生活制度和支部记录本的记录要求进行专题培训辅导。