沈阳市新教育实验区班主任培训会在市教研院召开

编辑:赵红梅  来源:义务教育教学研究中心 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

11月8-9日,由沈阳市教育研究院和市教育学会联合组织的沈阳市新教育实验区班主任培训会在市教育研究院召开。来自新教育实验学校的200余位班主任以及新民市等地非实验学校的60余位班主任参加培训。

 

本次培训的主题是“做一个有智慧的教师”。会上,南京化学工业园区教师发展中心副主任潘月俊作《学生问题行为觉察、分析与应对》报告;北京知子花家长培训学校家庭教育指导师刘一凡作《积极心理学在教育教学中的应用》报告;深圳市福田区华新小学教师谢家碧作《更新观念,赢在课堂,幸福人生》报告;东北师范大学教育学部教育管理学教授曲正伟作《学校事故的归责与安全管理》报告;辽宁省实验学校教师石有博作《文化养班,智慧育人》报告。

 

会后,参会教师与授课专家进行交流。新教育的观点是班主任是离学生最近的教育者,班主任的品质决定了学生的品质,班主任的教育智慧决定了教育生涯的发展。因此,我们要坚定相信,不忘初心,不断增长教育教学本领、唤醒职业认同、提升专业发展,才能成为一个有智慧的班主任,做一名幸福工作的教师。