沈阳市举行第三届中小学生机器人竞赛

编辑:朱湘宁  来源:沈阳教育发布 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

为提升我市中小学师生信息化应用创新能力,513日,第三届沈阳市中小学生机器人竞赛在沈阳市第一六五中学举行。本次竞赛由沈阳市教育研究院主办、沈河区教育局协办、沈阳第一六五中学承办。省基础教育教研与培训中心、省电化教育馆、市教育局、市教育研究院、沈河区教育局等单位相关领导出席开幕式。

  本次竞赛设置机器人足球、能力风暴WER能力挑战赛、FLL工程挑战赛、超级轨迹赛、机器人创新设计与技能挑战、机器人越野六个赛项,共有52名裁判员负责23个场地的裁判工作,吸引了来自全市104所中小学的445名学生组成的311支代表队参赛。

  今年,我市将整合各项师生信息化活动,举办2018年沈阳市中小学信息化创新应用大赛,形成内容多元化、结构立体化、赛制一体化的发展新格局。作为创新应用大赛重要内容之一,中小学生机器人竞赛促进了创新能力和实践能力的培养,引导学生关注科技、关注人工智能技术的发展。同时,也将推动我市中小学信息技术教育工作迈上新台阶。