2018年辽宁省中等职业教育工作务虚会在市教育研究院召开

编辑:赵红梅 作者:范萍  来源:职业教育与终身教育研究中心 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
    1月4日,2018年辽宁省中等职业教育工作务虚会在沈阳市教育研究院召开。
    辽宁省教育厅职成处于宏国处长、苏云海副处长、沈阳市教育局职业教育处王玉鹏处长、辽阳市教育局职成科吴泊达科长、铁岭市教育局职成处韩铁科长、阜新市教育局职成科高海英科长、抚顺市教育局职成科贾新慧科长、沈阳市教育研究院职教中心范萍主任参加会议。
    会议由苏云海副处长主持。与会人员重点针对《关于新时期加快发展现代职业教育的决定》的深入落实策略、辽宁省中等职业教育教学诊断与改进工作、中高职院校“双高”建设、学籍科学管理、省职业教育与培训体系建设、校企联盟建设、多层级师资培养、教科研管理、专业建设、职教国际化等问题进行了充分研讨与交流。
    会上,于宏国处长就提升我省中等职业教育的吸引力、中等职业教育“双高”建设、中职教学诊断与改进工作、省属学校管理、成立省中职教学指导委员会、中职示范性教育集团建设及县域职教中心转型等问题发表了意见和建议,同时对各市中等职业教育工作给予了充分肯定,对新一年的发展提出了期望。
    会议持续四个小时,完成了预期研讨目标,达成了充分共识。与会人员也表达了通过省级行政平台加强市际交流与合作,共同促进辽宁省职业教育事业发展和内涵提升的意愿。