沈阳市在第二届全国中职班主任基本功大赛中创佳绩

编辑:朱湘宁  来源:职业教育干部教师培训部 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    第二届全国中职学校班主任基本功大赛在六朝古都——江苏南京落幕,教育部职业技术教育中心研究所副所长、中国职教学会德育工作委员会副主任刘宝民,中国职教学会德育工作委员会副主任、高等教育出版社副社长陈建华,共青团中央学校部职业院校处处长王剑等领导参加开幕式和颁奖仪式。来自全国28个省市140名优秀班主任在为期2天的比赛中,展示教育智慧、比拼教育技能,充分体现本次大赛“匠新育才·出彩未来”主题。

    来自沈阳市信息工程学校郑欣禹、辽中职教中心金丽、沈阳现代制造服务学校侯邵宗、沈阳市装备制造工程学校霍爱新和沈阳师师范大学附属艺术学校杨新宇5位青年教师组成辽宁代表队。在2天的比赛中,5位选手以先进教育理念作引领,以高尚人格品德作示范,以多才多艺素质作支撑,展示沈阳市中职学校班主任的风采风貌。沈阳市共获得2个综合一等奖,3个综合二等奖,其中2名老师还分别荣获教育故事演讲和模拟情景答辩单项“十佳”的优异成绩,沈阳市教育研究院荣获优秀组织奖。