走进STEM课程,发展核心素养

——沈阳市第一六五中学承办新教育主题观摩交流会

编辑:赵红梅  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

课程是发展核心素养的载体,是丰富学生生命的平台。STEM课程是对学生加强科学素养、技术素养、工程素养和数学素养的教育。2018年12月27日星期四,在沈阳市第一六五中学召开了“走进STEM课程,发展核心素养”的主题观摩交流会,此次会议由沈阳市教育研究院义务教育研究部主办。辽宁省测评中心主任王守明、中国教育科学研究院STEM教育中心副主任朱凯、北京八一学校科技信息中心主任李锐、东方教育开发研究院执行院长吕峰、研究院领导以及各区县主管新教育实验的领导,各新教育实验学校校长莅临市一六五中学,参观并指导工作。

交流会上,沈阳市一六五中学的杨智博、康延庆老师以“伪3D全息投影”为主题,以学生的兴趣、好奇为着力点,展开了光的反射两个活动,引起了在场的专家和领导的浓厚兴趣的同时,也给学生和专家领导带来了一场视觉上的盛宴。

活动后,中国教育科学研究院STEM教育中心副主任,北京理工大学管理学博士朱凯和北京市八一学校科技信息中心主任李锐。分别以《基于核心素养与STEM教育的研究与实践》、《基于学生发展指导的特色课程与科技社团建设》为主题,围绕“项目式教学开展STEM课程”、“最受各经济体和国际组织重视的七大素养”等中心标题,向在座的专家和领导传递了STEM课程等特色课在基础教育中的强大力量。

此次新教育主题交流会,是新教育人探索STEM课程的一次展示和交流,向热爱新教育的人们传递了STEM教课程的美好声音,也展示了沈阳市第一六五中学对STEM课程的精彩实践。在各位专家和领导的关怀和指导下,相信一六五中学,在新教育这条路上会走的别样精彩。