教育装备服务部赴沈阳市环保局 沟通化药处理事宜

编辑:赵红梅  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

为了积极响应市政府下发的《关于加强校园及周边安全的通知》,我市中小学实验室化学危废品清点工作初步完成,取得了阶段性成果。为顺利开展下一步工作,2018年12月12日,教育装备服务部赴沈阳市环保局,与污染防治处沟通化药处理事宜。

经与沈阳市环保局张处长和市环科院邢峰处长研究,确定本次化学危废品处理范围为教学中无法使用的《危险化学品目录》内的化学药品。为落实好化学危废品处置工作,要求各个学校对《沈阳市中小学化学危废品统计表》相关信息进行进一步梳理,填报《沈阳市中小学待处理化学危废品统计表》。 并且严格按《危险化学品目录》(2016)和《国家危险废物名录》(环境保护部令第39号)(见附件1、附件2)范围进行填报。表内项目要逐一填写,做到内容完整、分类规范、计量准确。液体需换算成重量进行统计。各区县(市)教育局、各学校要认真做好统计、汇总工作,并做好工作记录和资料归档。配合市环保局、危废品处置单位做好移交工作。