沈阳市教育研究院主题调研之走进东北中山中学

编辑:朱湘宁 作者:王磊  来源:高中教育教学研究中心 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

2017119日,沈阳市教育研究院高中教研中心一行10人到东北中山中学进行高三教学管理和备考特色专题调研指导。调研组在学校领导及教研组教师的陪同下分别深入到高三年级九个学科的课堂听课,共听课17节,课后及时组织教师进行交流研讨与悉心指导,教师们深感收获颇多、受益匪浅。

调研组听取2017届高三备考策略汇报。2017届高三教学主管副校长李莉从年级管理、班主任指导、学科方略和班主任工作四大方面作细致汇报,突出了抓管理、强队伍、重合作的特点,有温度,有故事,倾注浓情。听取报告后,教研员对东北中山中学2017年高考取得的辉煌进步表示由衷的赞叹,并对学校精心细致的管理与中山人默默倾情的奉献予以充分的肯定和高度的评价。

 

午休时间,教研员在校长姚俊峰的陪同下,参观了东北中山中学校史馆,对学校的不凡校史、丰厚文化底蕴惊叹不已,对中山人的百折不挠精神和一脉相传的浓厚家国情怀赞不绝口。

有志者,事竟成;苦心人,天不负。东北中山中学凭着苦干、实干、巧干的精神,在教育教学方面硕果累累。弄潮儿向涛头立!东北中山中学决心在新高考即将来临之际,继往开来,锐意课改,争创一流!