义教中心召开假前总结学习会议

编辑:赵红梅  来源:义务教育教学研究中心 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

1月22日下午,沈阳市教育研究院义教中心召开了2018年寒假前总结学习会议,会议在2号楼304会议室召开,孙湘文主任主持,义教中心的全体教研员参加了此次会议。

会议包括五项内容:

1、总结反馈2017年评先评优工作情况;

2、总结一年来中心事务性工作完成情况;

3、按照院里要求提出2018年工作计划制定的要求:

孙主任按照王院长要求提出每个人都要有计划,各部门要有计划,中心要有大计划。在制定计划时要做到:做实常规工作,做优主题工作。要求各位教研员和部门主任在假期要按照要求理清思路,开学初将召开专门会议介绍、讨论、确定计划。

4、学习《教育法》、《中小学师德规范》等相关法律法规:

吴燕主任宣读了《教育法》,李天舟主任宣读了《中小学师德规范》,《教师法》等5个文件大家自学。

5、提出假期要求,孙主任强调:离院前做好安全检查;假期离沈要和部门主任请假;假期要保持通信畅通;按照教育局要求不乱补课等。

本次会议既作了总结又进行了学习,同时对假期休息和工作提出了要求,相信会使大家愉悦休息的同时为新学年做好准备。