沈阳市教育研究院入选中国教育学会教师培训者联盟2018年度教师培训实践案例集

编辑:赵红梅  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

2018年11月23日-24日,中国教育学会教师培训者联盟年会在广州市华南师范大学隆重举行。教师培训者联盟年会是中国教育学会精心打造并长期举办的教育文化盛宴,是专门为我国教师培训者专业发展开创的品牌学术活动。

本次年会以“贯彻党中央决策部署,造就新时代大国良师——完善培训体系,提升培训能力”为主题,旨在贯彻习近平总书记在全国教育大会关于“教师队伍建设”提出的新要求。联盟面向全国教师培训机构征集优质培训案例,特聘培训专家经过三轮评选,从初选的56个案例中最终择优收录16篇编入《中国教育学会教师培训者联盟2018年度实践案例集》。沈阳市教育研究院人力资源开发部的培训资源开发研究室撰写的《沈阳市PKCM教师培训效果评估模型创建与实践研究》培训案例成功入选16强,颁发奖励证书,为沈阳市教育研究院在中国教育学会的培训专业发展领域中赢得专业认可。

年会上教育部教师工作司任友群司长寄语:教师培训者工作将“面向前沿、面向难点、面向实践”,大力推进教师培训者工作,构建培训专业化的研究与培训体系,研制相关标准,加大资源融合力度等。全国(含港澳)九所著名师范大学校长对教师教育、教师培训等问题进行了经验分享,分设十一场关于教师培训模式创新与深度专业化发展的工作坊论坛,其中入选案例集的前八名培训机构负责人进行了论坛汇报。整个年会聚焦国家推进教师教育综合改革的新战略,推进教师教育振兴行动新计划,推进全国教师培训专业化发展等问题进行了深度交流。沈阳市教育研究院的参会代表光荣领取入选证书并参与研讨。



全国入选的16篇培训案例名单