教育部专家来沈研讨信息技术与教学深度融合

编辑:赵红梅 作者:王琳  来源:沈阳教育网 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

1030日,教育部“信息技术与教育教学深度融合典型案例研究”课题小组抵达沈阳,举行全国首场线下研讨活动。该课题由教育部与在线教育APP“作业帮”共同启动,来自教育部、辽宁省各地市教育主管部门、教科研人员、中小学校长、教师代表出席了本次活动。

本次活动研讨中,教育专家们深入教学一线,围绕课题研究方向开展多层次、多主题的交流和研讨。来自沈阳市第一三四中学、市第一〇八中学、南昌中学、市第一二六中学、昌图育才实验学校、北京西城外国语实验学校、鞍山大屯中学等学校多位教师进行学科展示课,学科覆盖英语、数学、物理、语文多学科。

教育部专家、北京市朝阳区教研中心小教研副主任王颖表示,此次信息技术与教育教学深度融合线下研讨会,将促进教师在不断实践、反思、再实践的过程中积淀教育经验,分享教学智慧,通过机制、方法、内容、手段等方面的创新,推动教研转型升级,用互联网帮助孩子们成长得更好。