沈阳市召开中等职业教育德育工作委员会成立大会

编辑:赵红梅  来源:职业教育干部培训中心 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

 

118日,沈阳市中等职业教育德育工作委员会(下简称市德工委)成立大会在沈阳市外事服务学校召开。全市40家教育行政、科研、职业学校的会员代表100人,及参加第三届市级班主任基本功大赛的143名选手共同参加会议。

会上,由市教育研究院职业教育干部培训中心主任程起翃介绍了市德工委成立筹备情况,市教育研究院职业教育与终身教育研究室主任范萍主任宣读市德工委章程,市教育局职业教育处副处长张金伟宣读《关于成立沈阳市中等职业教育德育工作委员会的通知》并颁发理事及常务理事证书,沈阳市中医药学校校长陈玉奇代表发言,程起翃代表市德工委部署了近期六项主要工作。本次大会还宣读了沈阳市中等职业学校德育工作示范基地文件,并现场领取了首批14家德育工作示范基地牌匾。

张金伟在讲话中指出,教指委和德工委是今年的两项重要工作,为今后中职教学和德育管理奠定了良好的组织基础。他强调市德工委应发挥三方面作用,一是发挥聚合作用,通过市德工委平台统筹各方德育资源,立体开展丰富活动,扩大影响,打造品牌。二是发挥引领作用,在各家原有德育特色基础上,发挥德育示范基地、分支研究机构等德育阵地优势,集众专家、行家之所常,引领中职德育发展走上快车道。三是发挥推动作用,让市德工委成为行政工作有力助手,以开展各项德育工作营造良好发展环境,整体推动沈阳德育工作迈上新台阶。