2018年度沈阳市体卫艺教育工作部门主任会在我院召开

编辑:朱湘宁  来源:体卫艺教育教学研究室 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    3月16日,2018年度沈阳市体卫艺教育工作部门主任会在市教育研究院三楼会议室召开。沈阳市教育局体卫艺处处长关英、市教育研究院副院长衣鹏出席会议。会议由市体卫艺教研室主任郭巍主持。 
    首先,以沈河区教师学校副校长殷杰、大东区体卫艺教研部主任王洋为代表的8位区县体卫艺教研工作负责人作2017年度亮点工作汇报和2018年工作展望;市教育研究院体卫艺教研室副主任王婷作题为《固守根本、研精致思——2017年度全市体卫艺教育教研重点工作总结》;郭巍作全市2018年体卫艺教育教研重点工作的计划和部署。   
    与会领导对今后的工作提出要求和希望。衣鹏围绕“高度重视立德树人,聚焦核心素养”对全市体卫艺学科落实美育课程、推进课改工作,固本培元做实常规工作提出精准的实操要求。关英从“关注普及、关注全员”的高占位、宽视野布局,对各区体卫艺工作提出强化微观教研、解决实际问题、定准发展趋势等要求。